Полиция Чехии совместно с ФБР задержала российского хакера

В Праге взят под стражу российский хакер, которого разыскивало ФБР, сообщила радиостанция Cesky Rozhlas со ссылкой на представителей полиции.

По словам представителя полицейского управления Праги Давида Шона, задержанный не оказал сопротивление при аресте, однако затем ему стало плохо и он был экстренно госпитализирован.

Операция по задержанию хакера проводилась в сотрудничестве с ФБР. Задержанный подозревается в кибератаках на цели на территории США, сообщил Шон, не став пока раскрывать никаких иных подробностей.

Сайт Lidovky.cz в свою очередь сообщает со ссылкой на заявление полиции, что задержанный по подозрению в хакерских атаках находился в розыске по линии Интерпола, на него был выдан так называемый красный ордер. Задержание, по данным издания, было проведено в одной из гостиниц в центре Праги.

Россиянин помещен под временный арест сроком на 12 часов, его дальнейшую судьбу должен решить суд.

Имя задержанного и иные подробности произошедшего пока не сообщаются. Власти РФ пока никак не прокомментировали сообщения об аресте в Праге россиянина.

«После задержания подозреваемый потерял сознание и полицейские были вынуждены оказать ему первую помощь и доставить в больницу», — сообщил представитель полицейского управления Праги Давид Шон.

«Красный ордер» Интерпола выдается для розыска и ареста подозреваемого для его последующей экстрадиции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам