Уволенный в Польше министр возглавил Укравтодор


Новым исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) назначен Славомир Новак – экс-министр транспорта Польши, передает Интерфакс-Украина.

Отметим, в Польше в ноябре 2013 года Новак был вынужден уйти в отставку после того, как не задекларировал часы Ulysse Nardin за 5,5 тысяч долларов.

"Укравтодор требует серьезных знаний, в том числе международных. Наша позиция заключается в том, что в Украине должны быть созданы качественные автомобильные дороги, автобаны, которые будут соединять нас со странами Европы, и поэтому профессиональный уровень Укравтодора надо повышать", — сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман перед представлением Славомира Новака на сегодняшнем заседании правительства.

Как отметил сам Новак, в частности, ранее он отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012, до этого, был, в частности, депутатом польского сейма. Одним из своих самых больших успехов он назвал реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo.

"О видении реформ: это создание государственного дорожного фонда и улучшение сотрудничества с ЕБРР и ВБ с частным капиталом. Нам нужно очень быстро сделать технический аудит дорог и улучшить технические стандарты. Нам нужно быстро сделать план строительства и реконструкции дорог на основании трафика", — сказал он.

Новак добавил, что он хочет приглашать в Украину интернациональные компании, которые вместе с украинским бизнесом будут участвовать в дорожных тендерах.

"Для меня очень важной будет внутренняя реформа "Укравтодора" и эффективная система контроля грузовых автомобилей, системы сборов с них", — отметил он.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам