Представитель Эрдогана: операция по освобождению Мосула может затянуться


Операция международной коалиции по освобождению иракского Мосула от террористической организации "Исламское государство" может затянуться, считает официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Операция в Мосуле не завершится сегодня — завтра. Но мы надеемся на ее скорейшее завершение и рассчитываем, что она приведет к минимуму жертв среди мирного населения" — сказал он в эфире телеканала TV-24.

Калын также назвал маловероятным отход боевиков ИГ из Мосула в Сирию по сохраняющемуся коридору. "Не так просто перейти из Мосула в Ракку", — сказал он.

По мнению официального представителя президента Турции, центром противостояния ИГ сегодня является Мосул, и от успеха операции по его освобождению будут зависеть итоги дальнейшего противодействия терроризму. "Именно поэтому мы призываем всех сегодня к сотрудничеству, у нас общий враг — терроризм", — отметил он.

Наземная военная операция по освобождению Мосула была начата утром 17 октября. Помимо правительственных сил Ирака, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция. Мосул — второй по величине город Ирака с населением 1,3 млн человек — более двух лет находится под контролем ИГ.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам