Путин: "четверка" согласна расширить миссию ОБСЕ в Донбассе

"Нормандская четверка" подтвердила готовность расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники в Донбассе, заявил президент РФ Владимир Путин. "Договорились, что мы продолжим выбор тех точек и мест на территории, где можно будет продолжить эту работу (по разведению сторон конфликта — ред). В двух местах этот отвод уже состоялся.

Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники", — сказал Путин по итогам переговоров в Берлине.

Кроме того, российский президент заявил, что все участники "нормандской четверки" подтвердили приверженность минским соглашениям. "Все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения", — сказал Путин.

Он заявил, что стороны подтвердили, что продолжат совместную работу на политическом треке, "в том числе в плане окончательных договоренностей о порядке имплементации и введении в действие договора об особом статусе в отдельных районах Луганской и Донецкой областях, в Донецкой народной республике и Луганской народной республике".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам