Олланд снова требует срочно начинать выборы в Донбассе

Перед главами МИД "нормандской четверки" сегодня поставлена задача немедленно начать подготовку к выборам в Донбассе. Об этом по итогам переговоров в Берлине заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Речь шла, в том числе о выборах в Донбассе. И это будет основная задача для наших министров на ближайшие дни", – заявил он, рассказывая об основных пунктах "дорожной карты" по имплементации минских соглашений.

"Дорожную карту" будут согласовывать главы МИД стран "нормандской четверки". Она будет составлена с соблюдением всех положений минских соглашений. "Было важно продвинуться вперед по ряду пунктов, в частности по вопросам обеспечения безопасности, гуманитарным и политическим", – отметил Олланд.

Он пояснил, что в сфере обеспечения безопасности "следует контролировать немедленное и полное соблюдение режима прекращения огня, отвод вооружений, а также определить, в каких частях украинской территории еще сохраняются трудности с выполнением этих решений".

"Необходимо, чтобы в вопросах безопасности мы избежали всех тех недоразумений, которые имели место минувшим летом", – добавил президент Франции.

В гуманитарной сфере он назвал приоритетным рассмотрение как проблем, связанных с лицами, лишенными свободы, так и обеспечением населению Донбасса доступа к социальным услугам.

Олланд подчеркнул, что саммит в "нормандском формате" является единственными рамками, в которых можно эффективно урегулировать ситуацию в Донбассе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам