С помощью Siri можно украсть деньги по SMS

С помощью голосового помощника Siri, установленного на гаджетах компании Apple, мошенники могут переводить средства со счета даже при заблокированном экране. Об этом пишет РБК со ссылкой на сотрудника Сбербанка.

Отмечается, что через Siri можно отправлять сообщения с заблокированного экрана и делать переводы в том случае, если банк пользователя позволяет проводить их с помощью SMS-сообщений по номеру телефона.

Для проведения подобной операции должно совпасть несколько факторов: злоумышленник должен получить доступ к чужому устройству с установленным Siri, на котором есть возможность перевода по номеру телефона с помощью SMS-сообщений.

В Сбербанке заявили, что знают о подобной проблеме, однако не комментируют информацию о возможных случаях хищения денег их клиентов с помощью Siri.

«Мы работаем с Apple, чтобы на уровне операционной системы не было возможности манипуляции функциональностью устройства Siri и функциональности SMS-банков», — сказали в пресс-службе Сбербанка, отметив, что отслеживают все операции клиентов, а подозрительные автоматически блокируются.

Отмечается, что Альфа-банк также предоставляет клиентам возможность перевести деньги или произвести оплату других услуг с помощью SMS. В банке заявили, что не знают о случаях, когда из-за подобного мошенничества пострадали бы их клиенты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам