ГД: Киев продолжает саботировать выполнение Минских соглашений

Встреча "нормандской четверки" показала заинтересованность отдельных сторон в урегулировании кризиса в Донбассе, однако Киев до сих пор продолжает саботировать Минские соглашения, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк ("Единая Россия").

В среду в Берлине прошел первый в этом году саммит глав "нормандской четверки", в котором принимали участия лидеры России, Германии, Украины и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд. Встреча началась вечером в среду и продлилась около пяти часов, завершившись уже за полночь.

"Состоявшаяся встреча в формате "нормандской четверки" демонстрирует наше стремление к урегулированию украинского кризиса, прекращению гибели людей и решению гуманитарных вопросов на Донбассе. Берлин и Париж также проявили заинтересованность в разрешении конфликта на Донбассе и ликвидации очага нестабильности вблизи европейских границ. Но Киев откровенно продолжает саботировать выполнение Минских соглашений, делая таким образом Францию и Германию заложницами своей преступной политики", — сказал журналистам в четверг Железняк.

Парламентарий отметил, что, наблюдая за действиями Киева на территории Донбасса, "ждать "прорыва" в переговорах было бы наивно". При этом, по словам Железняка, Порошенко явно не ожидал резкой критики со стороны Франции и Германии.

"Что касается обсуждения сирийского вопроса, наш президент четко дал понять западным коллегам, что Россия видит своей задачей исключительно борьбу с терроризмом и последовательно делает все возможное для освобождения людей из захваченных террористами районов города. Именно с этой целью Россия объявила гуманитарную паузу, которую готова продлить, если боевики ее не сорвут. Остается надеяться, что Запад окажет действенное влияние на опекаемые им отряды боевиков, чтобы гуманитарная пауза продлилась как можно дольше и ускорила обретение мира в Алеппо и Сирии", — заключил депутат.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам