Автомобили Tesla оснастят полностью автономным автопилотом

Компания Tesla Motors будет оснащать все свои автомобили полностью автономными автопилотами. Об этом говорится в сообщении, распространенном компанией Илона Маска 19 октября.

Новый автопилот, подчеркивается в заявлении Tesla Motors, обеспечит гораздо более высокий уровень безопасности, чем при управлении человеком.

Новая система автономного управления, сообщила Tesla, включает в себя, в числе прочего, восемь камер, обеспечивающих 360-градусный угол обзора вокруг автомобиля на расстоянии до 250 метров, и 12 усовершенствованных ультразвуковых датчиков, определяющих объекты на дистанции почти в два раза большей, чем раньше. Помимо этого, машины Tesla будут оснащены радаром с усовершенствованной функцией обработки данных.

Илон Маск в своем твиттере сообщил, что в ближайшее время будет опубликована видеозапись поездки Tesla с автономными пилотом в городской среде.
Мы вскоре опубликуем видео поездки Tesla с автопилотом в городской среде. На это у нас дополнительно ушла пара дней.

«Мы рады сообщить, что с сегодняшнего дня у всех автомобилей Tesla будет оборудование, необходимое для полностью самостоятельной работы автопилота», — говорится в заявлении.

Компания Tesla Motors, основанная Илоном Маском, выпускает несколько видов электромобилей, которые лидируют по продажам в этом сегменте авторынка.

Tesla оснащает свои автомобили автопилотами с октября 2015 года. Предыдущие версии автопилотов в компании называли системой помощи водителю, подчеркивая, что она не может полностью взять на себя управление автомобилем.
В мае 2016 года автомобиль Tesla, оснащенный автопилотом, столкнулся с грузовиком в штате Флорида. Водитель электромобиля погиб.

В октябре министерство транспорта Германии настоятельно рекомендовало Tesla отказаться от использования в рекламе слова «автопилот», как вводящего в заблуждение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам