Бактерии в полости рта могут вызывать мигрень


Причиной мигреней могут быть бактерии в полости рта, считают врачи. Небольшое, но важное исследование было опубликовано в журнале mSystems.

Нитраты, содержащиеся в обработанном мясе, зеленых овощах и лекарствах для сердца могут превращаться в нитриты из-за бактерий, обитающих в полости рта. Если нитраты в небольших дозах безвредны, то нитриты токсичны в любом количестве. В частности, они могут преобразовываться в оксид азота, который расширяет сосуды.

Исследование проб из полости рта и кала показало, что у людей, страдающих от мигрени, в ротовой полости находится гораздо больше бактерий, отвечающих за переработку нитратов в нитриты. В образцах кала ученые обнаружили небольшое, но статистически значимое количество генов этих бактерий. Предположения о значительном влиянии микрофлоры на жизнедеятельность человека высказываются уже давно, но связь между мигренью и работой бактерий была установлена впервые.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам