Премьер Венгрии назвал высокомерием веру США в "экспорт демократии"


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает веру США в возможность экспорта демократии высокомерием, так как этот подход не учитывает культурных особенностей разных стран. Об этом глава венгерского правительства заявил в опубликованном в понедельник интервью польской газете Polska Times, отвечая на вопрос о том, кого из кандидатов в президенты США поддерживает Будапешт.

По словам Орбана, решение о том, кто будет их президентом, принимают граждане США, а Венгрия может только оценить, чья внешняя политика была бы для нее более выгодной. Как считает премьер, для Будапешта важность представляют два аспекта — миграционная политика и экспорт демократии.

"Америка верит в экспорт демократии. Это звучит хорошо, но там, где США это испробовали, доходило до дестабилизации целых регионов с такими серьезными последствиями как смерть, страдания и эмиграция. Более того, в результате демократических выборов к власти часто приходили антидемократические и экстремистские силы. Вера в экспорт демократии — это высокомерие, так как она не учитывает культурных структур в регионах мира", — отметил Орбан, подчеркнув, что Дональд Трамп открыто об этом говорит, а Хиллари Клинтон защищает прежнюю политику США.

"США поддерживают мировые миграционные процессы. Вместо работы над тем, чтобы все оставались там, где их отечество, они оценивают мировую перетасовку как нечто позитивное или как минимум естественное. Поэтому они не хотят останавливать эмиграцию, а пытаются управлять ей, как менеджер. Демократы и Хиллари Клинтон относятся к этим менеджерам", — констатировал премьер Венгрии.

Источник: 24.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам