В Киево-Печерской лавры начнется форум, посвященный 1000-летию древнерусского монашества на Афоне

25 октября в 10.00 в Трапезном храме Киево-Печерской лавры начнется международный форум, посвященный 1000-летию древнерусского монашества на Афоне.

В работе форума примут участие иерархи, священнослужители, историки, богословы, филологи, искусствоведы, библеисты, философы. География участников: Украина, Италия, Германия, США, Польша, Чехия, Россия, Святая Гора Афон.

Мероприятие пройдет в рамках VІII международной научно-практической конференции «Духовное и светское образование: история взаимоотношений — современность — перспективы».

Организаторами форума выступают Киевская духовная академия Украинской Православной Церкви и Международный институт афонского наследия в Украине.

На конференции рассмотрят взаимодействие светской и церковной науки в деле изучения афонского духовно-культурного наследия; роль Афона в становлении и развитии монастырской, культурной и образовательной традиции в Украине и других славянских странах; афонские подвижники Иоанн Вишенский, Иов Княгиницкий, Исаакий Борискович и другие, их роль в возрождении православия в Украине после Брестской унии; история и настоящее духовных и богословских учебных заведений.

Отдельные секции будут посвящены 200-летию со дня рождения митрополита Макария (Булгакова), а также актуальным проблемам библеистики и богословия.

По материалам конференции планируется издание выпуска «Трудов Киевской духовной академии» и научного альманаха «Афонское наследие».

Аккредитация представителей СМИ по тел. 0660951476 или 050 312 37 26

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам