В ДНР завели дело на украинских командиров, обвиняемых в обстрелах Донецка

Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дело в отношении двух командиров вооруженных сил Украины, которых подозревает в причастности к обстрелам Донецка.

Ранее в понедельник исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитат РФ Светлана Петренко сообщила, что установлены имена командиров подразделений ВС Украины, причастных к обстрелам гражданского населения в Донбассе. В РФ были возбуждены дела против нескольких офицеров, в том числе командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады подполковника Василия Зубанича. Следствие обнаружило признаки преступления, предусмотренного статьей "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

"Следственным управлением генеральной прокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело в отношении командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанича и командира 46 отдельного батальона специального назначения ВСУ "Донбасс-Украина" Власенко", — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры республики.

По их данным, командиров обвиняют в обстреле Донецка в июле этого года, в результате чего были ранены мирные жители и разрушены жилые дома.

"Действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, с целью совершения террористических актов в июле 2016 года отдали военнослужащим, возглавляемых ими воинских подразделений приказ об обстреле из минометов калибра 120 миллиметров Петровского района", — добавили в прокуратуре.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам