Порошенко подписал закон о карикатурах и попурри

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №3586 Верховной Рады от 5 октября "Об авторском праве и смежных правах", в котором говорится об использовании объектов авторского права в пародиях, попурри и карикатурах. Об этом говорится в законе на сайте Верховной Рады.

Законопроектом предусматривается расширенное право на свободное использование в своих произведениях в жанрах пародии, карикатуры и попурри произведений других авторов в предусмотренных законом пределах. "Возвращено с подписью от президента", — говорится в сообщении.

Кроме того, в законе установлены понятия "пародия", "попурри" и "карикатура". Целью законопроекта является имплементация норм Европейской Директивы в украинское законодательство, создание условий для свободного развития творчества в современных жанрах пародии, карикатуры и попурри, повышение культурного уровня, эстетического воспитания граждан, удовлетворение культурных потребностей украинского народа, поддержка отечественного производителя в сфере культуры и тому подобное, сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам