ГПУ закрыла дело против экс-депутата Медяника

Генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело в отношении экс-депутата Верховной рады от правящей при президенте Викторе Януковиче Партии регионов Владимира Медяника в связи с отсутствием доказательств вины, сообщил в понедельник РИА Новости его адвокат Олег Бабич.

Медяник был задержан в начале августа как фигурант уголовного производства против экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Медяника подозревали в умышленном пособничестве нарушению границ Украины, что привело к гибели людей, и причастности к организации самопровозглашенной Луганской народной республики. Решением Печерского районного суда Киева в отношении Медяника была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"После трех месяцев содержания под стражей, десятков судебных процессов, прокуратура увидела то, что видели все мы еще три месяца назад, что доказательств его вины нет", — сообщил Бабич, добавив, что на основании решения Генпрокуратуры его подзащитный в понедельник был отпущен из следственного изолятора на свободу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам