СМИ: экс-начальник колонии, где содержалась Тимошенко, покончил с собой

Бывший начальник Качановской колонии, где отбывала наказание экс-премьер Украины и ныне лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, застрелился в Харьковской области, передает во вторник украинское агентство УНИАН. По информации агентства, 23 октября в Дергачевский отдел полиции обратилась женщина,…

… которая сообщила, что обнаружила в гараже в поселке Березовское своего 55-летнего мужа мертвым с ранением в челюсть. При выезде по адресу были изъяты вещественные доказательства – травматический револьвер, принадлежавший погибшему. Следователи квалифицировали данное происшествие как самоубийство. Проверка обстоятельств трагедии продолжается.

"Как сообщил корреспонденту УНИАН источник в полиции Харьковской области, погибший — бывший начальник Качановской колонии Иван Первушкин — застрелился из зарегистрированного на него пистолета", — передает агентство.

Харьковские СМИ со ссылкой на собственные источники также сообщили, что погибший мужчина – Первушкин, который возглавлял Качановскую колонию в 2011 – начале 2012 года.

Печерский районный суд 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом" Украины и "Газпромом" в 2009 году. В конце 2011 года она была отправлена отбывать наказание в Качановскую исправительную колонию №54. Парламент Украины 22 февраля 2014 года декриминализировал статьи уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко, экс-премьера освободили в тот же день.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам