Климкин прибыл в Нидерланды просить о ратификации

Глава МИД Павел Климкин 25 октября начал рабочий визит в Нидерланды, главной целью которого является ратификация Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

В Нидерландах Климкин проведет переговоры со своим коллегой Бертом Нундерсом, встретится с президентом Верхней палаты парламента Нидерландов Анке Брукерс-Кноль, а также лидерами политических партий и парламентских фракций.

Соглашение об ассоциации ратифицировали 27 из 28 стран ЕС. Единственной страной, не утвердившей Соглашение, стали Нидерланды.

Напомним, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что решение по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет принято до 1 ноября. "Соглашение об ассоциации с Украиной не может быть отделено от нестабильности в регионе", — сказал Рютте. Также он добавил, что Нидерланды видят "мало пространства для того, чтобы достичь решения" по вопросу ассоциации Украина-ЕС.

Как сообщалось, 19 октября, Верховная Рада проголосовала за Обращение к странам ЕС, международным организациям, парламентским ассамблеям с призывом завершить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В обращении указывается, что в случае отказа Нидерландов от ратификации это поставит под сомнение надежность и авторитетность всего Европейского Союза как партнера в глазах украинцев и других международных партнеров.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам