Wikileaks: Обама лгал, утверждая, что не знал об использовании Клинтон личного сервера

Президент Барак Обама говорил неправду, когда заверял в марте минувшего года, что находился не в курсе использования Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем США личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте. С таким обвинением в адрес американского лидера, опирающимся на содержание переписки помощников Клинтон, выступила организация Wikileaks.

Как гласит размещенная ею в микроблоге на сайте Twitter запись, "новые письма" окружения Клинтон, обнародованные Wikileaks, "показывают, что Обама (президент США) лгал, когда заявлял, что не знал об использовании Клинтон частного адреса электронной почты". В подтверждение своего вывода Wikileaks приводит содержание послания, направленного Джону Подесте 7 марта 2015 года Шерил Миллз. Подеста в настоящее время фактически является начальником избирательного штаба Клинтон, которая баллотируется в президенты США от Демократической партии. А Миллз в прошлом была начальницей аппарата госсекретаря США, когда Клинтон занимала этот пост в 2009-13 годах.

Процитированное Wikileaks письмо состоит буквально из одной строчки: "Нам нужно это "подчистить"; у него есть от нее письма, отправленные по электронной почте, и в них не написано state.gov". Это доменное имя используется Госдепартаментом США. Соответственно, им заканчиваются адреса служебной электронной почты сотрудников американского внешнеполитического ведомства.

Вызвавшие беспокойство у Миллз высказывания Обамы прозвучали 7 марта минувшего года в интервью телекомпании CBS. Американского лидера тогда без обиняков спросили, когда он впервые узнал об использовании Клинтон частного компьютерного сервера в период работы в качестве шефа американской дипломатии. "В то же самое время, когда (и) все остальные узнали (об этом) из новостей", — ответил Обама.

Как следует из опубликованной Wikileaks переписки советников Клинтон, тревогу по поводу этих слов главы администрации США забила не только Миллз, но и один из пресс-секретарей нынешнего кандидата в президенты от демократов — Джош Шервин. Как тот написал ряду своих коллег 7 марта 2015 года, "кажется, президент только что сказал, что он узнал об использовании ХРК" — Хиллари Родэм Клинтон — "ее личной электронной почты, когда увидел это в новостях".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам