Годовая выручка Apple сократилась впервые за 15 лет

Корпорация Apple отчиталась о первом за 15 лет сокращении годовой выручки.

По итогам четвертого квартала фискального года, закончившегося 24 сентября, квартальная выручка Apple составила 46,9 миллиарда долларов, снизившись на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Чистый доход корпорации в четвертом квартале сократился на 19 процентов, до 9 миллиардов долларов.

И выручка, и чистый доход Apple сокращаются третий квартал подряд. Также третий квартал снижает и еще один ключевой для компании показатель — число проданных iPhone. В четвертом квартале Apple удалось продать 45,51 миллиона своих телефонов. Впервые за последние восемь лет Apple отчиталась о снижении числа проданных iPhone в конце апреля 2015 года.

В текущем квартале [октябрь—декабрь 2016 года], на который придется сезон новогодних покупок и продажи нового iPhone, Apple рассчитывает на рост выручки до 76-78 миллиардов долларов.

Новые модели телефона — iPhone 7 и iPhone 7 Plus — компания представила в начале сентября 2016 года. К моменту окончания четвертого квартала фискального года новые iPhone продавались лишь около двух недель и не на всех ключевых для компании рынках.

На долю iPhone приходится более 60 процентов выручки Apple.
В 2015 году Apple отчиталась о рекордной в своей истории годовой выручке — 234 миллиардов долларов. Первый квартал 2016 года корпорация закончила также с рекордными выручкой и прибылью — 75,9 миллиарда и 18,4 миллиарда долларов соответственно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам