Volkswagen выплатит в США рекордные $14,7 млрд

Окружной суд в Сан-Франциско во вторник утвердил совокупные выплаты немецкого автопроизводителя Volkswagen в США в связи с дизельным скандалом в размере $14,7 млрд, пишет The Wall Street Journal. Сумма компенсации является самой крупной из выплаченных

В состав выплат входит многомиллиардное мировое соглашение с американскими автовладельцами, согласно которому Volkswagen выделит около $10 млрд на выкуп 475 тыс. автомобилей с дизельных двигателями объемом 2 литра. Компания предлагает потребителям выкупить их автомобили или отремонтировать их за свой счет в соответствии с американскими экологическими стандартами.

Независимо от выбранного варианта, каждый из потребителей-собственников получит дополнительную компенсацию в размере от $5,1 тыс. до $10 тыс., а в случае лизинга автомобиля — в среднем $3,5 тыс. Помимо этого VW внесет $4,7 млрд в природоохранные фонды.

Отзыв автомобилей у американских потребителей должен начаться в середине ноября 2016 года, окончательное решение они могут принимать до сентября 2018 года. Если к июню 19 года 85% всех проблемных автомобилей не будут приведены в надлежащее состояние или не убраны с американских дорог, Volkswagen грозят дополнительные штрафы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам