Кабмин предлагает повысить минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн

Кабинет министров Украины инициирует повышение прожиточного минимума в Украине до 3,2 тыс грн и намерен внести соответствующую норму в проект государственного бюджета на 2017 год. "Мы предлагаем, чтобы в 2017 году минимальная заработная плата равнялась 3 тыс 200 грн", — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина в среду.

Он отметил, что ранее в проект госбюджета предполагалось внести минимальную зарплату в размере 1,6 тыс. грн, однако правительству удалось найти возможности увеличить ее в два раза.

При этом также до уровня 3,2 тыс. грн в проекте госбюджета будет увеличен прожиточный минимум, добавил глава правительства.

"Мы будем просить украинский парламент поддержать эти инициативы совместно с проектом законов их нужно принять, чтобы это стало абсолютной реальностью… Отдельно хочу подчеркнуть, что и в частном секторе к этому должны отнестись с пониманием и как можно быстрее ввести такие стандарты. Безусловно, есть два месяца на подготовку, но все должны понимать, что меньше, чем 3 тыс. 200 никто в стране зарабатывать не будет", — отметил В.Гройсман.

Как сообщалось, в принятом парламентом в первом чтении проекте госбюджета-2017 был запланирован рост минимальной зарплаты до 1 тыс 762 грн на 1 декабря 2017г с 1,6 тыс грн на 1 декабря 2016г. Размер прожиточного минимума был заложен на уровне 1 тыс 544 грн, в мае следующего года он должен был повыситься до 1 тыс 684 грн, и в декабре – до 1 тыс 762 грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам