Разведка США: Россия может начать сбивать американские самолеты в Сирии

В Пентагоне не исключают сценария, при котором российские ВВС начнут сбивать американские самолеты в воздушном пространстве Сирии, пишет Радио Свобода со ссылкой на разведку США.

Как сообщил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, на эскалацию конфликта Кремль может пойти, если США и союзники по антитеррористической коалиции решат установить бесполетные зоны для защиты гражданского населения в Сирии.

"Я не думаю, что они исключают вариант уничтожения американского самолета, если они посчитают, что он представляет угрозу их сухопутным силам", — сказал Клэппер во время выступления в Совете по внешней политике в Нью-Йорке.

При этом глава Нацразведки США назвал российские комплексы ПВО "современным эффективным оружием", которое Россия "не отправляла бы в Сирию, если бы у нее не было намерения использовать его".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам