АП: страны ЕС достигли консенсуса по безвизу для Украины

В Администрации президента Украины утверждают, что между странами-членами Европейского Союза достигнут консенсус относительно предоставления Украине безвизового режима.

«Мы получили заверения от президента Европарламента, что как только будет согласован т.н. механизм приостановки, он подаст как неотложный на голосование вопрос безвизового режима для Украины. Аналогичные заверения мы получили и от лидеров ЕС. По состоянию на сегодняшний день фактически сформирован консенсус между государствами-членами Евросоюза относительно предоставления безвизового режима для украинских граждан «, – сообщил замглавы АП Константин Елисеев в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, украинская сторона ожидает решений еще двух институций ЕС – Европейского парламента и Совета ЕС, и активно работает над тем, чтобы этот процесс был завершен до 24 ноября текущего года.

По словам замглавы АП, данная ситуация уже не зависит от Украины, она связана с обострившейся проблемой нелегальной миграции внутри ЕС.

«Тут надо набраться немного терпения и излишне не драматизировать этот вопрос. Мы исходим из того, что все-таки в ближайшее время Евросоюз примет механизм приостановки безвизового режима для третьих стран, после чего будет принято решение относительно безвизового режима с Украиной. У нас на 24 ноября запланирован очередной саммит Украина-ЕС в Брюсселе и эта дата должна служить ориентиром для прогресса в этом важном вопросе», – подчеркнул Елисеев.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам