WikiLeaks: Apple делится с властями США информацией о пользователях


Американская компания Apple делится с властями США информацией о пользователях, следует из письма, обнародованного порталом WikiLeaks.

Речь идет о послании вице-президента Apple Лизы Джексон, которое адресовано Джону Подесте – главе предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Документ датирован 20 декабря 2015 года.

В этом письме Джексон, в частности, сообщает, что Apple продолжит работать с правоохранительными органами.

«Мы разделяем озабоченность правоохранительных органов по поводу угрозы гражданам, и мы тесно работаем с властями по исполнению юридических запросов данных, которые помогли раскрыть сложные преступления», – пишет Джексон.

По ее словам, «тысячи раз каждый месяц» Apple предоставляет властям информацию о своих клиентах и устройствах, в ответ на ордеры и другие формы юридического процесса. «У нас есть команда, которая отвечает на такие запросы 24 часа в сутки», – добавляет Джексон.

Она поясняет, что «сильная шифрация» не мешает Apple предоставлять правоохранительным органам метаданные или другие «очень полезные» категории данных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам