Генсек НАТО призвал Россию прекратить удары по Алеппо


НАТО "призывает Россию прекратить удары по Алеппо". Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг по прибытии на встречу министров обороны НАТО.

Он также выразил мнение, что российский авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" якобы "может быть использован для нанесения этих ударов".

Западная часть Алеппо, второго по величине города Сирии, находится под контролем правительственных сил. Восточную удерживают различные вооруженные группировки, в том числе боевики "Джебхат ан-Нусра". По оценкам ООН, в восточных кварталах Алеппо находятся не более 8 тысяч бойцов оппозиции и около 900 боевиков из "ан-Нусры". Сирийская армия блокирует их, чтобы вынудить покинуть город.

На Западе российских и сирийских военных обвиняют в неизбирательных бомбежках Алеппо, в том числе нанесении ударов по госпиталям. В Москве эти обвинения считают беспочвенными. Российские военные заявляют, что наносят исключительно точечные удары по заранее выверенным целям за пределами жилой застройки.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам