Bloomberg: США исчерпали возможности санкций против РФ

США по сути исчерпали возможности расширения каких-либо санкций в отношении России или введения новых. И даже если Вашингтон вновь решится на это, политика РФ в Сирии не изменится. К такой точке зрения склоняются большинство американских политологов, мнения которых приводит агентство Bloomberg.

"Хотя президент имеет полные полномочия для введения санкций, в России больше не осталось никого, против кого можно было бы ввести санкции, кроме привратника в Кремле", — заявил Майкл Кофман, сотрудник Кеннановского института по изучению России при Центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне. — Что касается расширения каких-либо торговых или финансовых санкций, мы по сути исчерпали все возможности".

"Существуют ситуации, при которых санкции могут сработать, однако если мы говорим о России, то они до сих пор не дали эффекта, — считает Эмма Эшфорд, сотрудница вашингтонского Института имени Катона. — Кремль не продемонстрировал никакой склонности к тому, чтобы изменить свое поведение из-за санкций, и трудно утверждать, что дополнительные санкции могут изменить его подход к Сирии".

Bloomberg приводит слова представителя Госдепартамента США, пожелавшего остаться неназванным, о том, что дипломатическое ведомство готовит варианты возможных ограничительных мер в отношении России для Белого дома, который должен решить, вводить их или нет. Однако дипломат признал, что эти меры "не являются идеальными" с точки зрения возможного эффекта. По мнению агентства Bloomberg, для достижения эффекта от действия санкций должно пройти время, в то время как США и их союзники стремятся к тому, чтобы Россия немедленно прекратила операцию в районе Алеппо.

В то же время источник агентства в Госдепартаменте США заявил, что среди обсуждаемых санкционных мер не фигурирует возможность введения эмбарго против российского экспорта энергоносителей. Bloomberg отмечает, что подобная мера, хотя и нанесла бы серьезный урон России, стала бы также тяжелым ударом по странам Европы, которые являются союзницами США.

"Положение затруднительно по своей сути", — приводит агентство слова Эндрю Вайса, вице-президента Фонда Карнеги, в прошлом занимавшего пост директора по делам России, Украины и Евразии Совета национальной безопасности США. "Вы вводите санкции не просто чтобы сказать: "Смотрите, мы дали ответ", а чтобы оказать влияние на поведение. Я думаю, это трудно сделать, если только не отсоединить Россию от мировой экономики", — считает Эндрю Вайс.

Источник: Bloomberg
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам