Поиски иностранной подлодки в норвежских водах не дали результата


Поиски иностранной подлодки на севере Норвегии, о встрече с которой на минувших выходных сообщили местные рыболовы, не принесли результатов. Об этом информировал представитель оперативного командования ВС Норвегии капитан Бриньяр Стурдал, слова которого приводит в среду электронная версия газеты Dagbladet.

"Если иностранная подлодка действительно находилась в Вест-фьорде, это серьезное нарушение. Подобное происходит крайне редко, и это крайне нежелательно. При этом в данной ситуации мы не можем подтвердить, что подобное действительно произошло", — отметил Стурдал.

На поиски субмарины был направлен противолодочный патрульный самолет Orion, однако ничего не обнаружил. При этом, по словам Стурдала, норвежские военные продолжают изучать поступившую к настоящему моменту информацию и просят граждан страны сообщать о всех подозрительных встречах в море.

В субботу члены команды норвежского рыболовецкого судна "Лиллебрур" сообщили о том, что им чудом удалось избежать столкновения с напоминающим подлодку объектом у архипелага Гивэр (губерния Нурланн, Северная Норвегия) в норвежских территориальных водах. СМИ королевства сразу же предположили, что рыбаки увидели российскую субмарину.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам