Toyota отозвала почти шесть миллионов авто


Японская автомобильная корпорация Toyota отзывает 5,8 миллиона автомобилей по всему миру из-за проблем с подушками безопасности. Как говорится в заявлении компании, отзыву подлежат машины, которые производились с 2000-го по 2014 годы, в том числе модели Corolla и Yaris.

Это уже не первый случай, когда отзываются автомобили, оснащенные подушками безопасности компании Takata. Ранее несколько автопроизводителей заявили, что подушки безопасности Takata могут самопроизвольно срабатывать во время движения, а мелкие металлические детали устройства — разлетаться по салону, травмируя водителя и пассажиров.

Из сообщения пресс-службы корпорации Toyota следует, что дефектная система безопасности могла привести к увечьям.

Ранее Toyota уже несколько раз объявляла об отзыве своих автомобилей в разных странах мира. Это связывалось с конструкционными недостатками и ошибками при производстве машин.

В частности, речь шла об угрозах утечки топлива и смазки, о проблемах акселератора и ремней безопасности, о проблемах в стартере, что приводило к возгораниям, а также проблемах с рулевой колонкой и с кабелями проводки подушек безопасности.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам