НАБУ проверяет, есть ли у Луценко дом в центре Киева


Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало проверку сведений о том, что в собственности генпрокурора страны Юрия Луценко якобы находится дом в центре Киева, на предмет наличия в его действиях признаков коррупционного правонарушения, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Ранее депутат Верховной рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко обвинил Луценко в махинациях с недвижимостью. По его словам, генпрокурор оформил дом в центре Киева на подставное лицо – бухгалтера своей жены. По данным украинских СМИ, речь идет о многоквартирном доме в историческом здании в центре Киева по улице Эспланадной. Луценко опроверг обвинения Лещенко, заявив, что недвижимостью в центре Киева не владеет ни он, ни члены его семьи.

"НАБУ начало аналитическую проверку информации о "недвижимости Луценко" на предмет коррупции", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, проверка начата после многочисленных обращений СМИ в НАБУ с просьбой прояснить, было ли соблюдено антикоррупционное законодательство при приобретении и использовании недвижимого имущества по улице Эспланадной в Киеве.

В сообщении отмечается, что с учетом публикаций в СМИ о том, что конечным бенефициаром получения доходов от использования этой коммерческой недвижимости может быть сын генпрокурора, на данный момент у НАБУ нет оснований для открытия уголовного производства в отношении Луценко.

Ранее в коррупционный скандал угодил сам депутат Лещенко, СМИ уличили его в приобретении квартиры в центре Киева стоимостью 7,5 миллионов гривен (300 тысяч долларов), которые не были отображены в его декларациях. Политик вину не признал, заявив, что одолжил часть средств на приобретение недвижимости у своей девушки и знакомой.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам