Депутаты оформляют фиктивные ссуды, чтобы легализовать покупки в декларациях

В преддверии окончания срока подачи электронных деклараций среди госслужащих стало популярно оформление фиктивных ссуд, чтобы легализовать шубы, бриллианты и другие предметы роскоши в отчетах. Об этом сообщает ТСН.

О таком способе узаконить незадкларированное имуществов рассказал бизнесмен Алексей Давиденко. По его словам, появилась новая услуга для госслужащих – фиктивная денежная ссуда.

"Я сперва подумал, что надо занять деньги. А речь не о деньгах идет, а именно о бумажке, чтобы депутат мог прикрыться тем, что у него есть доход – он одолжил и с этих одолженных денег-то приобрел", — рассказал предприниматель.

Специалисты считают, что юристы найдут и другие пути, как узаконить незадекларированное добро, поэтому необходимо провести налоговую амнистию.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам