Наблюдатели ОБСЕ обеспокоены нарушениями при проведении выборов в США

Наблюдатели ОБСЕ обеспокоены нарушениями при проведении выборов президента США, которые запланированы на 8 ноября. Об этом сообщила немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"До шести миллионов американцев исключены из процесса выборов", — сообщил изданию директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Георг Линк. Он разъяснил, что речь идет о том, что к голосованию не будут допущены 3,2 млн находящихся под следствием или судимых, а также о 2,6 млн уже отбывших наказание.

Наблюдатель ОБСЕ за американскими выборами от Германии Юрген Клинке также заявил газете Bild, что в США существуют "опасения относительно процедуры проведения выборов". Он считает, что "необходимо добиться соответствия международным нормам". Климке обеспокоен, например, тем, что из-за разницы часовых поясов результаты выборов в одних штатах будут объявлены тогда, когда голосование в других штатах еще не завершится. Эксперт называет это "неоправданным влиянием на избирателей".

Всеобщие выборы пройдут в США 8 ноября. На данный момент досрочное голосование проходит уже в 37 штатах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам