Южная Осетия готовит меморандумы о сотрудничестве с ЛНР и ДНР

Южная Осетия прорабатывает с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) меморандумы о сотрудничестве в различных сферах, в том числе связи, образования, экономики и товарооборота, сообщил глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев.

"Мы прорабатываем меморандумы о взаимопонимании в различных направлениях взаимодействия. Идет становление этих двух государств, мы готовы к сотрудничеству с независимыми государствами ЛНР и ДНР", — сказал министр. "Я знаю, что у них прекрасные предприятия, которые производят товары, которые могут найти потребление в Южной Осетии. Мы можем организовать совместные предприятия — там (в ЛНР и ДНР — прим. ТАСС) обстановка довольно сложная, и их предприятия могут наладить производство здесь, в Южной Осетии", — пояснил Джиоев.

Министр напомнил, что в октябре в ЛНР и ДНР прошли предварительные выборы в местные органы власти, на них присутствовали и наблюдатели из Южной Осетии. "У меня были наши представители, они очень высоко отозвались и об уровне организации (голосования), и об организации жизни в этих республиках, несмотря на то, что они ежедневно подвергаются агрессии со стороны Украины", — заявил министр.

Южная Осетия первой в 2014 году признала независимость ЛНР и ДНР. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявлял, что республика поддерживает ЛНР и ДНР в борьбе за права и свободу. "Мы по мере возможностей поддерживаем контакты и в сфере культуры, и в сфере политических взаимоотношений", — резюмировал Джиоев.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам