После Brexit ВВП Британии вырос на 0,5%


Британская экономика за три месяца после референдума по вопросу о выходе из Евросоюза показала более быстрые темпы роста, чем ожидалось.

За период с июля по сентябрь экономика Соединенного Королевства выросла на 0,5%, сообщает Национальное бюро статистики, тогда как ранее аналитики прогнозировали рост в III квартале 2016 года на уровне 0,3%.

Вместе с тем, по сравнению с предыдущим кварталом, когда отмечался рост в 0,7%, рост экономики страны несколько замедлился.

Рост экономики произошел в основном за счет высоких показателей сферы услуг, которая в третьем квартале продемонстрировала рост на уровне 0,8%. Одни из самых высоких показателей отмечены в сфере транспортных и складских услуг, а также услуг связи.

Как подчеркивают в Национальном бюро статистики, пока референдум по "брекситу" слабо повлиял на модель развития экономики страны.

Бизнес-корреспондент Би-би-си Джонти Блум отмечает, что британская экономика остается несбалансированной: рост наблюдается в основном только в сфере услуг, в то время как в сельском хозяйстве и строительстве происходит сокращение.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам