Данилюк: повышение зарплаты не повлечет дополнительной инфляции

Повышение минимальной заработной платы в Украине пройдёт без дополнительного роста инфляции, заверяет министр экономики Александр Данилюк. "Не будет инфляции (большей, чем прогнозируется — ИФ)…

Это решение (о повышении минимальной заработной платы — ИФ) не будет влиять на инфляцию в следующем году",- сказал Данилюк в воскресенье вечером в эфире телеканала "1+1".

Отвечая на вопрос о том, откуда правительство будет брать средства для выплаты повышенной минимальной зарплаты, он пояснил, что этот процесс будет происходить за счет детенизации экономики

"Необходимо понимать, откуда будут идти средства. Эти средства сейчас находятся в тени, они выплачиваются в конвертах. И эти средства легализируются, войдут в систему в качестве белых зарплат и в качестве налогов, а это означает, что дополнительной денежной массы не будет", — сказал он.

Как сообщалось, премьер-министр и президент Украины Петр Порошенко анонсировали повышение минимальной заработной платы в Украине с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн.

Вместе с тем, в принятом парламентом в первом чтении проекте госбюджета-2017 был запланирован рост минимальной зарплаты до 1 тыс. 762 грн на 1 декабря 2017 года с 1,6 тыс. грн на 1 декабря 2016 года. Размер прожиточного минимума был заложен на уровне 1 тыс. 544 грн, в мае следующего года он должен был повыситься до 1 тыс. 684 грн, и в декабре – до 1 тыс. 762 грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам