У Яценюка объяснили отсутствие декларации

В Народном Фронте объяснили, почему Яценюк не подал е-декларацию до 30 октября. Пресс-служба политсилы сообщила, что по закону экс-премьер имеет право подать ее до 1 апреля 2017 года.

Также отмечается, что все члены партии, которые являются на данный момент нардепами и госслужащими, подали свои декларации вовремя.

"Арсений Яценюк, а также министры правительства Арсения Яценюка и их заместители, которые ушли в отставку до 1 сентября 2016 года, должны подать электронные декларации до 1 апреля 2017 года. Это соответствует решению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции "О начале работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления" от 10 июня 2016 года", — говорится в сообщении.

Согласно документу, должностные лица, которые прекратили занимать должности до 1 сентября 2016 года, должны подать декларации в соответствии с Законом Украины "О предотвращении коррупции" в течение 60 дней с начала второго этапа подачи электронной декларации — то есть до 1 апреля 2017 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам