ЛНР заключила с Киевом договор о поставках воды в республику

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) заключила с представителями Киева договор о поставках воды. Об этом в воскресенье сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР, глава МЧС Сергей Иванушкин.

"Теперь мы будем на договорных отношениях получать воду с сопредельной стороны — мы заключили договор на поставку воды", — сказал он в эфире телеканала "Луганск24".

При этом Иванушкин отметил, что пока предусмотренные договором объемы поставок воды небольшие. "У нас никогда не было много воды, поэтому на данном этапе мы согласились и на такое количество для того, чтобы пройти осенне-зимний период с резервом воды", — пояснил он.

Ранее Иванушкин сообщал, что Киев возобновил подачу воды в республику с Западной фильтровальной станции (ЗФС-2) и по Петровскому водоводу.

Полномочный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Владислав Дейнего 24 октября заявил, что Украина потребовала от провозглашенной Луганской народной республики оплатить 270 млн гривен ($1,1 млн) за поставки воды, еще даже не заключив соответствующего соглашения.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам