В штаб-квартире Samsung в Сеуле прошли обыски

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в штаб-квартире корпорации Samsung в Сеуле. Официальные представители прокуратуры сообщили, что следственные мероприятия в Samsung связаны с делом Цой (Чхве) Сун Силь — подруги президента Южной Кореи. Какие-либо иные подробности прокуратура сообщить отказалась.

В свою очередь агентство «Ренхап» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщило, что Samsung подозревают в незаконном предоставлении финансовой помощи Цой Сун Силь. По данным источников издания, речь идет о сумме в 2,8 миллиона евро, которую Samsung перечислила компании Цой и ее отца — лидера религиозного культа Цой Тхэ Мина.

Президент Samsung по корпоративным связям Пак Санг Чжин в настоящее время возглавляет федерацию конного спорта Кореи, а Цой Сун Силь выступала за национальную сборную по этому виду спорта, отметило агентство.

Обыски, по данным источников «Ренхап», проходили, в числе прочего, непосредственно в кабинете Пак Санг Чжина, а также в федерации конного спорта Южной Кореи.

Samsung Electronic <…> подтведила визит представителей прокуратуры в свою штаб-квартиру, но воздержалась от дальнейших комментариев.

Близкая дружба президента Южной Кореи Пак Кын Хе с дочерью религиозного лидера Цой Сун Силь стала причиной масштабного политического скандала. Цой Сун Силь подозревают в том, что она получила незаконный доступ к документам, представляющим государственную тайну. По данным местных СМИ, Пак Кын Хе консультировалась с подругой по самому широкому кругу вопросов, хотя Цой Сун Силь не занимала никаких официальных постов в администрации. Из-за скандала рейтинг Пак Кын Хе упал до исторического минимума, в стране прошли многотысячные демонстрации с требованием ее отставки.

Компания Samsung осенью 2016 года была вынуждена прекратить производство и отозвать с рынка свой флагманский телефон Galaxy Note 7 из-за случаев самопроизвольного возгорания его аккумулятора. Из-за отзыва Galaxy Note 7 операционная выручка Samsung, по прогнозам компании, в три ближайших квартала сократится в общей сложности почти на пять миллиардов долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам