Майкл Макфол: Только сумасшедший начал бы войну с Россией

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что сторонники Дональда Трампа пытаются «напугать американских избирателей тем, что Хиллари Клинтон якобы начнет войну с Россией». Макфол назвал такие предположения абсурдными.

«Только сумасшедший начал бы войну с Россией <…> Хиллари Клинтон понимает, что не может быть войны между Россией и Соединенными Штатами. Она не сумасшедшая», — сказал Макфол в интервью корреспонденту «Интерфакса». Бывший посол отметил, что в случае открытого конфликта США с Россией сохраняется возможность взаимного ядерного уничтожения.

По словам Макфола, если Клинтон выиграет выборы президента США, ее команда немедленно займется анализом отношений с Россией. На вопрос, введет ли Клинтон новые санкции против России, бывший посол ответил: «Будут рассматриваться все возможные опции: сокращаем ли мы санкции, сохраняем или наращиваем».

Макфол допустил возможность новой «перезагрузки» отношений США с Россией, но только в случае изменения российской политики.

«У меня как у человека, который тесно работал с Клинтон продолжительное время, нет никаких сомнений в том, что она будет прагматично сотрудничать с Россией, если это будет в американских интересах, и не будет сотрудничать, если это не в интересах США <…> Мое предсказание политики Клинтон в отношении России таково: это будет чередование сотрудничества и сдерживания, в зависимости от национальных интересов», — сказал Макфол.

Во время президентской кампании в США Россию неоднократно обвиняли в попытках вмешаться в избирательный процесс. Штаб Хиллари Клинтон утверждает, что именно Россия стоит за хакерскими атаками на компьютерные системы Демократической партии США.

Министерство внутренней безопасности США в начале октября официально заявило, что правительство России причастно к взлому электронной переписки американских граждан и организаций, включая политические организации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг такие обвинения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам