Киркорову пригрозили групповым иском западных исполнителей


Юрист французской группы Space, обвинившей в плагиате Филиппа Киркорова, рассказал Национальной службе новостей (НСН) о возможности группового иска против певца.

«На сегодняшний день мы нашли перечень произведений, где есть огромные сомнения в авторстве Филиппа Киркорова, он включает около 30 песен. Среди тех, кто там фигурирует, несколько западных звезд шоу-бизнеса, с которыми мы хотим вступить в переговоры. Может быть, это будет групповой иск к Киркорову», — заявил Игорь Трунов. Юрист был лишен адвокатского статуса в сентябре 2016 года.

Ранее, 7 ноября, Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. С иском против российского певца коллектив обратился 1 ноября. Солист Дидье Маруани в заявлении отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Space — французская группа, созданная Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом в 1977 году. Маруани со своей группой неоднократно приезжал с концертами в города России.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам