Словения хочет помочь Украине с реформами

Словения готова оказать Украине помощь в проведении реформ, необходимых для имплементации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, включающей углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, говорится в совместной декларации о сотрудничестве стран, принятой президентами Украины Петром Порошенко и Словении Борутом Пахором по итогам проведенных переговоров во вторник.

"С удовольствием подчеркиваем позитивный эффект временного применения Соглашения об ассоциации… Словения приветствует проведенные реформы и готова оказать Украине помощь в имплементации Повестки дня Ассоциации и реформ, которые нужны для имплементации СА/ЗСТ, что приведет к политической ассоциации и экономической интеграции Украины в ЕС", — говорится в декларации, опубликованном на официальном сайте главы украинского государства.

"Учитывая то, что Украина выполняет все критерии Плана действий визовой либерализации, поддерживаем решение ЕС об отмене уже в ближайшее время необходимости получения виз для граждан Украины, что будет способствовать расширению всесторонних межчеловеческих контактов между Украиной и Республикой Словения, а также ускорит экономическое сотрудничество между Украиной и Республикой Словенией", — отмечается в документе.

"Соглашаемся о предоставлении нового импульса углублению украинско-словенского партнерства, основанного на принципах солидарности и взаимной поддержки в политической, торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и других сферах. В этом контексте мы договорились, в частности, содействовать развитию экономического сотрудничества в отраслях, которые оба государства считают перспективными. Дополнительное внимание нужно уделить продвижению туристических потенциалов наших государств, в том числе улучшению транспортных коммуникаций", — говорится в декларации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам