В Украине резко выросли цены промпроизводителей

Цены производителей промышленной продукции в октябре по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 5,4 процентов, а с начала года — на 28,7 процентов, сообщает Госкомстат. В добывающей промышленности и разработке карьеров в октябре цены повысились на 0,8 процента, в том числе в добыче сырой нефти — на 9,1 процента, каменного угля — на 6,4 процента, природного газа — на 0,4 процента.

В то же время в добыче железных руд цены снизились на 3,5 процента.

Продукция перерабатывающей промышленности подорожала на 2,4 процента, в основном из-за повышения цен в производстве кокса и коксопродуктов (на 43 процента).

Помимо этого, в производстве продуктов нефтепереработки цены выросли на 7,8%, металлургическом производстве — на 2,3%, компьютеров, электронной и оптической продукции — на 1,2%.

В то же время в производстве химических веществ и химической продукции зафиксировано снижение цен на 0,9%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и других транспортных средств — на 0,5%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий рост цен составил 1,5%, в частности, в производстве молочных продуктов — 5,8%, табачных изделий — 5,4%, сахара — 3,4%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий — 1%. Вместе с тем в производстве масла и животных жиров произошло удешевление продукции на 0,7%, мяса и мясных продуктов — на 0,3%.

В поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха цены повысились на 15,3%, в том числе на электроэнергию — на 16,2%, теплоэнергию — на 3,3 процента.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам