Офицер НАТО рассказал о неприличных жестах российских летчиков над Балтикой

Командующий немецким контингентом НАТО на военном аэродроме Эмари (Эстония) подполковник Свен Якоб (Swen Jacob) рассказал в интервью газете The Washington Post о поведении российских пилотов в небе над Балтийским морем. По словам офицера, в большинстве случаев россияне действуют профессионально, однако иногда некоторые из них проявляют агрессию, показывая иностранным коллегам неприличные жесты.

«Когда мы встречаемся [с российскими самолетами] в воздухе, мы приветствуем их. Но в ответ часто видим другую реакцию. Большинство ничего не делают, просто летят прямо. Кто-то показывает, что все хорошо, поднимая вверх большой палец. Некоторые даже просят подлететь поближе, чтобы сфотографироваться. Но бывают и парни, которые просят нас отлететь в сторону, при этом показывая средний палец», — поделился Якоб.

По его словам, такой инцидент случился лишь однажды. «Может быть, он насмотрелся "Лучшего стрелка" (фильм 1986 года, в котором герой Тома Круза показывает соответствующий жест пилоту)», — предположил немецкий офицер. Он добавил: «В основном они ведут себя действительно профессионально».

За четыре месяца пребывания в Эстонии пилоты из Германии насчитали 34 случая встречи с российскими коллегами в воздухе. На аэродроме Эмари базируются семь немецких истребителей F-16, они круглосуточно патрулируют воздушные границы стран Балтии.

Таллин регулярно обвиняет Россию в нарушении воздушных границ республики. В Генштабе ВС обороны Эстонии утверждают, что самолеты часто следуют с выключенным транспондером.

Источник: The Washington Post
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам