Промежутки между шоколадными треугольниками Toblerone увеличили ради экономии

Производитель Toblerone изменил форму шоколадок, увеличив расстояние между треугольниками, в целях снижения издержек. Об этом сообщает Daily Mail, отмечая, что новый дизайн возмутил поклонников десерта.

Компания Mondelez International решила снизить вес десерта, не уменьшая размера упаковки и не поднимая цен. Изменение «рельефа» шоколадок позволит снизить вес 400-граммовых изделий до 360 граммов, а 170-граммовых — до 150. Мера стала необходимой из-за роста цен на ингредиенты Toblerone.

Возмущенные сладкоежки запустили в соцсети Twitter хештег #ToblerGone («Toblerone умер»).

Большинство пользователей соцсети признали решение ошибочным, а новый дизайн сладости — дурацким. Также некоторые юзеры сочли #ToblerGone прямым следствием Brexit — решения Великобритании выйти из Евросоюза.

«А я говорил, что у Brexit будут ужасные последствия», — написал один из пользователей Twitter, опубликовав снимок Toblerone в новом дизайне.

После онлайн-резонанса представителям Mondelez International пришлось пояснить, что видоизменение шоколадки не является результатом Brexit. Однако при этом в кондитерской компании не смогли уточнить, коснутся ли изменения в дизайне только продукции для Великобритании или новая версия Toblerone будет поставляться по всей Европе.

Toblerone, молочный шоколад с нугой, миндалем и медом, был создан швейцарцем Теодором Тоблером (Theodor Tobler) в 1908 году. Предположительно, жителя города Берн вдохновила треугольная горная вершина Маттерхорн. С 1990 года бренд принадлежит американской компании Mondelez International (предыдущее название — Kraft Foods). Шоколад производится в США.

Источник: The Daily Mail
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам