New York Times оценила шансы на победу Трампа в 95%

Дональд Трамп лидирует в штате Аризона, свидетельствуют результаты подсчета более 69% голосов в этом штате.

Трамп набирает 49,4%, демократ Хиллари Клинтон — 45,7%.

Аризона остается одной из последних надежд Клинтон на борьбу. Трамп вопреки ожиданиям социологов выиграл ряд ключевых штатов и вплотную приблизился к избранию президентом США.

Штат Аризона на юго-западе США имеет 11 голосов в коллегии выборщиков при населении почти в 7 миллионов человек. Для победы на выборах кандидату в президенты необходимо 270 голосов выборщиков. Аризона уже более 60 лет голосовала за республиканских кандидатов в президенты за исключением 1996 года, когда штат отдал свои голоса демократу Биллу Клинтону. В этом году в Аризоне шла упорная борьба.

Традиционно враждебная по отношению к Трампу газета New York Times дает ему 95% шансов на победу.

Напомним, что исход президентских выборов в США определяется не всеобщим голосованием по всей стране, а коллегией выборщиков и зависит от результатов голосования в каждом из 50 штатов и Вашингтоне. Для победы главным фаворитам гонки, Клинтон или Трампу, необходимо заручиться голосами не менее 270 выборщиков из 538.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам