Порошенко в Любляне запутался в истории о Григории Сковороде

Во время рабочего визита в Словению президент Петр Порошенко в выступлении сделал две фактологические ошибки, говоря об украинском философе Григории Сковороде. Это можно заметить на видео выступления, которое опубликовано на официальной странице Петра Порошенко в социальной сети Facebook.

"Я уверен, что Сковорода как странствующий философ нес дух европейскости украинцев. И еще в 17 веке он демонстрировал европейскость украинцев, основав один из первых в Восточной Европе университетов и сыграл чрезвычайно важную роль в формировании украинцев как нации", — сказал он.

Известно, что Григорий Сковорода родился в 1722 году, то есть в 18 веке и не причастен к учреждению учебных заведений. Скорее всего, Порошенко имел в виду Киево-Могилянской академии (основана в 1659 году), в которой учился Сковорода.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам