Дональд Трамп победил (дополнено)

Республиканец Дональд Трамп побеждает на президентских выборах в США. По оценке профильного сетевого ресурса Politico, после победы в штате Висконсин в его копилке 276 голосов в коллегии выборщиков. В этом штате на кону были 10 голосов. Всего для победы в коллегии необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков. Клинтон позвонила Трампу по телефону и официально признала свое поражение.

Однако руководитель предвыборного штаба демократов Джон Подеста не признал поражения Клинтон.

Выступая перед ее сторонниками, собравшимися в Джавиц-центре, он заявил, что итоги голосования в нескольких штатах еще до конца не подведены, и предложил дождаться рабочего дня в среду для окончательного прояснения ситуации.

В свое время Клинтон бурно возмущалась тем, что Трамп не стал заранее ручаться, что в любом случае признает итоги выборов. Она преподносила такую позицию как покушение на устои американской демократии. Теперь она сама медлит с признанием своего поражения.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан переговорил со своим однопартийцем, кандидатом в президенты Дональдом Трампом, по телефону и поздравил его. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на журналиста телекомпании NBC.

Райан также побеседовал с "напарником" Трампа — кандидатом в вице-президенты Майклом Пенсом. Как пишет агентство, у них состоялись "очень хорошие беседы".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам