Найдена новая опасность вейпинга


Группа американских ученых установила, что подростки-вейперы впоследствии переходят от электронных сигарет к обычным. Кратко об исследовании сообщает EurekAlert!.

Специалисты проанализировали данные о всех курящих и парящих учениках десятых классов в десяти государственных школах Лос-Анджелеса за 2014-2015 годы. Авторы работы обратили внимание на то, что школьники-вейперы постепенно начинают курить обычные сигареты и отказываются от электронных. Среди некурящих подростков такой тенденции не наблюдалось.

Однако ученые признают, что для получения наиболее точных результатов необходимо получить больше информации. Они планируют провести исследование с другой возрастной группой, а также в других регионах.

27 июля сообщалось, что ученые из Национальной лаборатории имени Лоренса в Беркли подтвердили опасность курения электронных сигарет для здоровья. Так, при термическом разложении соединений, содержащихся в жидкости для заправки вейпов, происходит высвобождение акролеина и формальдегида, воздействующих на слизистые оболочки глаз, дыхательные пути, центральную нервную систему.

Вейпинг — это использование электронных сигарет, то есть ингаляторов. Первоначально они продавались как средство борьбы с привычкой табакокурения. Со временем вейпинг стал новой молодежной субкультурой.

Источник: EurekAlert!
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам