Политолог усомнился в способности Трампа улучшить отношения России и США


Победа республиканца Дональда Трампа на выборах в США не улучшит отношения Вашингтона и Москвы, о перезагрузке говорить преждевременно. Такое мнение в среду, 9 ноября, высказал глава Центра глобальных интересов Николай Злобин.

«Проблема заключается в том, что в элите, в бизнес сообществе, в общественном мнении Соединенных Штатов сложился достаточно устойчивый негативный консенсус в отношении России. И кто бы ни победил, ему с этим фактором придется иметь дело», — сказал Злобин.

По его словам, за два десятилетия жизни в США он не видел такого негативного отношения к Москве. Противостоять этому фактору новому американскому лидеру будет непросто, считает эксперт.

Однако, если процесс перезагрузки отношений будет запущен, результаты появятся лишь через несколько месяцев. «В первые 100 дней Трамп, наверное, сделает какие-то неожиданные демонстративные шаги в отношении России. Но это будут такие поверхностные вещи, они не затронут глубинные проблемы. В вопросах внешней политики США прут как танк и не меняют своего поведения в течение десятилетий», — напомнил политолог.

Тем не менее истерия в отношении России рано или поздно уйдет, и страны начнут договариваться, в том числе и по сирийской проблеме, считает эксперт.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам