Кабмин согласовал увольнение Саакашвили


Кабинет министров Украины согласовал увольнение Михеила Саакашвили с должности главы Одесской областной государственной администрации.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

"Вопрос рассматривали. Приняли", — сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак журналистам после заседания, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, 7 ноября 2016 года М.Саакашвили заявил об уходе с поста из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, в т. ч. со стороны властей в Киеве.

В Кабмине заявили, что готовы согласовать заявление об отставке главы Одесской ОГА, но решение о его увольнении является прерогативой президента Украины Петра Порошенко.

Сам М.Саакашвили 8 ноября сообщил, что намерен в среду прийти на заседание Кабинета министров и перед рассмотрением вопроса об отставке отчитаться о своей работе на посту в ОГА.

Однако в среду, 9 ноября, М.Саакашвили так и не попал на заседание правительства. Журналистам у здания Кабмина он заявил, что его не могут "по-человечески уволить". "Я сюда пришел. Я ж не буду стоять у дверей, как какой-то беспризорник? Я приехал, нахожусь в минуте ходьбы от их зала заседаний. Будут заслушивать мой вопрос – я готов туда прийти и сделать доклад. Сейчас в администрации президента говорят, мы тут не причем, пусть Кабмин согласует. Кабмин говорит, а причем тут мы? Это прерогатива администрации президента — она его назначала. Даже снять по-человечески не могут", — сказал М.Саакашвили журналистам в Киеве в среду.

М.Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации 30 мая 2015 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам