GoPro выпустила дроны, которые падают

Компания GoPro отзывает с рынка 2,5 тыс. выпущенных беспилотников Karma, признав свой провал. Сообщается, что причиной тому сбои устройств, которые в процессе полета могут отключаться и падать. Об этом отмечено на официальном сайте производителя.

Известно, что первый дрон Karma был презентован 19 сентября. Беспилотник в состоянии развивать скорость до 54 км/час, преодолевая до 4,5 км на одном заряде батареи. В целом ее хватает на 20 минут работы дрона.

При этом одним из удобств Karma была возможность управлять им с расстояния в 1 километр.

Фактически сразу же после начала продаж пользователи начали жаловаться на то, что у беспилоников пропадает питание, из-за чего те падают во время полета. При этом дрон мог упасть как сам, так и с дорогой экшн-камерой, разбивая ее вдребезги. К тому же не исключена была вероятность нанесения телесных повреждений людям.

"Безопасность является нашим главным приоритетом. Очень небольшое число владельцев Karma сообщили о случаях отключения питания во время работы [дронов]", — отметили представители компании.

Сообщается, что до настоящего момента от дрона никто не пострадал, однако принято было решение об отзыве с рынка всех устройств Karma. Всем вернувшим дрон пользователям производитель возвращает деньги.

В настоящее время разработчики занимаются решением проблемы неполадок беспилотников.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам