S&P подтвердило рейтинги США

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне «АА+", краткосрочный — «А-1+". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз долгосрочного рейтинга остается на отметке «стабильный".

Рейтинги США поддерживаются в том числе устойчивостью и диверсифицированностью экономики страны и уникальным статусом эмитента ведущей резервной валюты мира.

Тем не менее, высокий объем государственного долга, а также усиление неопределенности относительно его изменения в будущем после избрания Дональда Трампа президентом США 8 ноября ограничивают рейтинги, отмечается в сообщении.

Аналитики S&P ожидают роста реального ВВП США в 2016 году на 1,5% после повышения на 2,6% по итогам прошлого года. Они прогнозируют, что подъем экономики ускорится до 2,4% в следующем году, затем вновь будет замедляться – до 2,3% в 2018 году и 2,2% в 2019 году.

Потребительские цены (индекс CPI), как ожидается, вырастут в этом году на 1,4% после увеличения на 0,1% в 2015 году. Увеличение в следующем году ожидается на уровне 2,5%, в 2018-2019 годах – на 2,3%.

«Мы предполагаем, что проверенная временем институциональная сила и надежная система сдержек и противовесов будут поддерживать политику администрации Трампа, несмотря на отсутствие у избранного президента опыта государственной деятельности, что повышает неопределенность в отношении политических вопросов», – говорится в сообщении.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам